Симпотяжка

Красота...

Тенденции для твоих волос осень-зима 2014/2015

Тенденции для твоих волос осень-зима 2014/2015

Низкие объемный хвосты, высокие хвосты с коком, ...

Знаменитости

Перевод песни Julieta Venegas – Me voy

Перевод песни Julieta Venegas – Me voy

Одним из моих многочисленных хобби является записывание текстов ...

Это интересно

Открой для себя способы парной экономии-2

Открой для себя способы парной экономии-2

Не легко вести семейный бюджет, но всему можно научиться. ...

Гарри Поттер

Гарри Поттер в Empire

Гарри Поттер в Empire

Вышел прекрасный выпуск журнала «Empire», посвященный выходу фильма ...

Картинки

Аватарки: одиночество. Подписи в подарок.

Аватарки: одиночество. Подписи в подарок.

Вот и новая партия комплектов для форумов. Это ...

Желейные торты

Торт “Фруктовое желе”

Состав
для теста (2 коржа)

  • 6 яиц
  • 2 уп. разрыхлителя
  • 2 уп. ванилина
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • одна чайная ложечка с горкой крахмала
  • четыре ст. ложки с горкой муки

для начинки

  • 1 баллончик воздушных сливок
  • 50г мармелада
  • 50г стружки кокоса
  • 50г тертого шоколада
  • 100г резанных кубиками бананов
  • 100г ананасов

для украшения сверху

  • 100г киви
  • 100г ананасов кружочками или персиков
  • 1 банан
  • веточка винограда
  • 3 уп. желе (либо лимон, либо ананас, либо персик)

Приготовление
Разделить желтки и белки. Миксером взбить до бела желтки с сахаром, добавить ванилин, крахмал, разрыхлитель
Взбить отдельно белки до увеличения в 3 раза. Аккуратно соединить белки с желтками и также аккуратно добавить муку.
Выложить массу на противень и в духовку на 20 мин. при t 160

Точно так же сделать и второй корж (по желанию можно добавить какао, если хочешь, чтобы получился тортик день и ночь)

После выпекания коржи остудить, на форму выложить первый корж и залить его сливками с баллона, выложить все зараннее приготовленные фрукты, тертый шоколад, кокос и т.д.
Сверху положить второй корж. На него выложить рисунком киви, ананасы, мандарины и клубнику.
Предварительно развести желе и дать немного загустеть, после чего залить желе весь первый корж- оставить в холодильнике на 3 часа до застывания желе.

Желейный торт с творожным кремом.

Хоть мне и не очень нравятся торты-суфле, я знаю, что многие их любят. Этот желейный тортик не нужно печь, это очень удобно, после его приготовления не придется ломать голову, как помыть микроволновку или духовку.

Для приготовления торта желейного с творожным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500гр. замороженной клубники (можно взять и другие ягоды),
  • 5 пакетиков желатина (всего нужно 40 г)
  • 5 стол. ложек сахарного песка,
  • 1 стак. сыворотки,
  • 150-170 гр. жирной сметаны.
  • 100гр. нежирного творога,
  • бисквитные палочки,
  • цедра половины лимона,
  • 1 стол. ложка сока лимона.
  • Мелисса для украшения.

Приготовление:

Клубнику размораживаем и смешиваем в миксере с 3 стол. ложками сахара. Откладываем 2-3 стол. ложки клубничного пюре в кондитерский мешок.
Желатин замачиваем в холодной воде на полчаса. Затем растворяем его, поставив емкость с желатином в водяную баню. Соединяем с клубничной массой и лимонной цедрой. Затем вводим сыворотку, размешиваем и ставим в прохладное место. Тем временем взбиваем в блендере творог, оставшийся сахар и лимонный сок, добавляем сметану. Когда масса в холодильнике слегка застынет, добавляем в нее творожно-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Бисквитные палочки разрезаем пополам и размещаем по бортику формы для запекания. Наполняем форму желейной массой, разравниваем ложкой или ножом. Ставим в холодильник застывать.
Когда торт застынет, сверху из кондитерского мешка выдавливаем любой узор. Украшаем торт веточками мелиссы. Перевязываем ленточкой, чтобы печеньки не отвалились.

А можно сделать и проще, смотрите фото внизу.

Я - Настя-Симпотяжка. Поболтай со мной, мне скучно!!!

Добавить комментарий


Google

Рубрики
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика